BUCATINI CON ACCIUGHE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di bucatini
 6 acciughe sotto sale
0,2 dl di olio d’oliva extravergine
2 spicchi di aglio
10 gr di burro
1 ciuffo di prezzemolo
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Dissalare accuratamente le acciughe sotto l’acqua corrente, quindi tamponarle con carta assorbente da cucina per asciugarle.
Mettere l’olio e il burro in una padella, unire gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, quindi, appena questi iniziano a prendere colore, levarli.
Aggiungere al grasso nella padella le acciughe, spezzettate, e farle cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, finché si saranno completamente disfatte.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i bucatini.
Scolare la pasta al dente, quindi trasferirla nella padella con il condimento e farla saltare per 2 minuti.
Trasferire i bucatini su un piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Aggiungere al sugo della pasta una manciata di pomodorini pachino sciacquati, asciugati e tagliati a metà e farli saltare per qualche minuto insieme al condimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

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