GELATO ALLA NOCCIOLA

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INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
½ l di latte
4 tuorli
120 gr di zucchero
100 gr di nocciole sgusciate
1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
 Portare a ebollizione in una casseruola il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza; sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e versarvi a filo il latte attraverso un colino, continuando a mescolare.
Travasare la crema in una casseruola e portarla a ebollizione, mescolando continuamente; toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente, mescolandola di tanto in tanto.
Tostare leggermente le nocciole in forno a 180 gradi per qualche minuto, privarle della pellicina, metterne da parte 20 grammi per la finitura e tritare finemente le altre.
Amalgamare le nocciole alla crema, versare il composto nella gelatiera e azionarla per il tempo indicato nelle istruzioni.
Distribuire il gelato appena pronto nelle coppette individuali e decorare ogni coppetta con le nocciole intere tenute da parte.
CONSIGLIO:
Se non si dispone di una gelatiera si può benissimo  mettere il contenitore nel freezer avendo l’accortezza di girarlo con un cucchiaio ogni paio di ore per evitare che si separino gli ingredienti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO



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