INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
190 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
1 uovo
2 tuorli
325 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia
1 limone non trattato
250 gr di marmellata di mirtilli
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero e, quando si avrà un composto bon omogeneo, incorporarvi l’uovo e i tuorli; impastare bene, quindi aggiungere la farina, la polpa di vaniglia raschiata dalla bacca incisa longitudinalmente e la scorza grattugiata del limone.
Formare una palla e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con un matterello e foderare uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e versare la marmellata di mirtilli.
Cuocere quindi la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto della marmellata di mirtilli si può utilizzare la stessa quantità di una marmellata di altro gusto oppure preparare una crema al limone, cuocere la base di frolla in bianco e riempirla quindi con la crema guarnendo con ciliegie, fragole o altra frutta a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
55 MINUTI