RISO FREDDO CON TONNO E UOVA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di riso
160 gr di tonno sott’olio
3 uova
½ limone
Tabasco
Basilico
Insalatina
Pomodorini ciliegia
1 dl di olio extravergine
Sale e pepe in grani
PROCEDIMENTO:
Far cuocere il riso in abbondante acqua bollente  salata.
Nel frattempo, far rassodare le uova, raffreddarle, sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi.
Scolare il riso, raffreddarlo sotto l’acqua corrente, scolarlo di nuovo, raccoglierlo in una terrina e condirlo con una salsina ottenuta frullando i tuorli delle uova sode con metà del tonno, 8 cucchiai di olio d’oliva, 1 ciuffo di basilico, il succo del limone, qualche goccia di tabasco e sale.
Unire al riso gli albumi sodi tritati, quindi formare 20 polpettine ovali, modellando il riso tra due cucchiai.
Sistemare le polpettine nei piatti, sopra un letto di foglie di insalatina.
Guarnire con qualche pomodorino, il tonno rimasto, a pezzetti, un filo di olio, una macinata di pepe e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Nell’impasto delle polpettine di riso il tonno può essere sostituito da del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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