Ingredienti per 8 persone:
400 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
Sale
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Aroma vaniglia
200 ml di panna
300 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Nel robot da cucina versare la farina con le uova, il burro a pezzetti, il lievito, un pizzico di sale, qualche goccia di aroma vaniglia e azionare fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere la metà del composto ottenuto in uno stampo da forno foderato con della carta, compattandolo con le mani.
Preparare la crema facendo scaldare la panna in un pentolino e amalgamandovi, fuori dal fuoco, il cioccolato a pezzetti; amalgamare il tutto con una frusta e versare la crema ottenuta sulla base della sbriciolata, lasciando libero un cm dal margine.
Ricoprire con il resto di impasto, compattandolo sempre, e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Se si vuole ottenere una farcia meno forte, si possono usare 100 gr di cioccolato fondente e 200 gr di cioccolato al latte.
Tempi di preparazione:
1 ora