TORTA ARLECCHINO

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
140 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di fecola
220 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100 ml di latte
1 limone
1 arancia
4 uova
3 Coloranti alimentari
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Unire in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro morbido e montarli con una frusta, aggiungere le uova, una
alla volta, e la scorza di limone e di arancia grattugiate.
Aggiungere quindi farina, fecola e lievito setacciati e infine il latte.
Dividere l’impasto in 4 ciotole: lasciarne una al naturale mentre nelle altre 3 mettere una punta di colore a piacere.
Imburrare e infarinare una tortiera da 18 cm a bordi alti, riporre un cucchiaio di impasto al centro, poi sovrapporre un altro cucchiaio di un colore differente, poi ancora un altro colore e cosi via fino a terminare gli impasti alternando i colori.
Man mano la base si allargherà riempiendo tutta la tortiera.
Infornare a 180 gradi per 55 minuti, far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
E’ preferibile usare colori in gel, che facilmente si amalgamano all’impasto senza lasciare grumi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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