MELANZANE GRATINATE AI FORMAGGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 melanzane

350 gr di polpa di pomodoro

200 gr di scamorza

2 spicchi di aglio

Basilico

Olio di oliva

Parmigiano

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Prendere le melanzane, lavarle ed asciugarle bene ed eliminare la parte superiore e quella inferiore, poi tagliarle a metà e praticare delle incisioni nella polpa dove sistemare gli spicchi di aglio tagliati a fettine e le foglie di basilico.

Salare le melanzane e cospargerle con un filo di olio, poi metterle in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per una quindicina di minuti o comunque fino a quando non diventeranno morbide.

Mentre le melanzane cuociono prendere la scamorza e grattugiarla utilizzando la parte della grattugia con i fori più larghi.

Una volta che le melanzane sono pronte ricoprirle con dell'abbondante polpa di pomodoro, dell'olio di oliva, del sale e del pepe e dell'abbondante parmigiano grattugiato.

Ricoprire il tutto con le scaglie di scamorza, formare un'altro strato di pomodoro e poi ricoprire il tutto con il parmigiano.

Rimettere in forno il tutto per 15-20 minuti, sempre a 180 gradi.

Togliere le melanzane dal forno solamente quando il formaggio in superficie sarà completamente sciolto.


CONSIGLIO:

Se non si ama il sapore forte dell'aglio si possono imbottire le melanzane con della carne e al posto della scamorza un altro tipo di formaggio, l'importante è che si sciolga facilmente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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