PIADINA CON TALEGGIO E CIPOLLE CARAMELLATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 piadine romagnole

350 gr di taleggio

900 gr di cipolle dorate

40 gr di zucchero di canna

50 ml di aceto balsamico

150 gr di acqua

Sale

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondare le cipolle, quindi affettarle in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm.

In una padella scaldare le cipolle con un giro di olio, versare l'acqua, lo zucchero di canna e regolare di sale.

Mescolare, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, scoperchiare e proseguire la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce, mescolando di frequente.

Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versare l'aceto balsamico, far evaporare e poi spegnere il fuoco.

Tagliare il taleggio a fette spesse 1/2 cm; scaldare in padella una piadina per volta per circa 30 secondi per lato.

Disporre solo su metà della piadina le fette di formaggio e lasciare che si sciolga leggermente, poi adagiare le cipolle caramellate, richiudere e portare subito in tavola.


CONSIGLIO:

Lo zucchero di canna conferisce alla preparazione un sapore più aromatico; se non si ha a disposizione si può sostituire con altrettanto zucchero semolato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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