PINZA DI PATATE

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate farinose

3 uova

3 cucchiai di farina

50 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare le patate e lessarle in una casseruola con abbondante acqua salata inizialmente fredda per 30-35 minuti dall'ebollizione.

Scolare le patate, privarle immediatamente della buccia e, ancora calde, passarle allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una terrina.

Far fondere 40 grammi di burro; sgusciare le uova in una fondina, unire un pizzico di sale e pepe e sbatterle con una forchetta; salare e pepare le patate, amalgamarvi le uova sbattute e il burro fuso e, mescolando di continuo, incorporarvi la farina.

Con il resto del burro ungere uniformemente una teglia da forno e versarvi dentro il composto, livellandolo; mettere la teglia in forno a 200 gradi e far cuocere la pinza per 25-30 minuti; servirla subito in tavola immediatamente, nella stessa pirofila di cottura.


CONSIGLIO:

La pinza è un sostanzioso piatto unico, da servire nelle giornate più fredde; ne esistono anche varie versioni dolci, arricchite con uvetta e frutta secca.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 40 MINUTI.



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