INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 gamberoni
8 fette sottili di prosciutto crudo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sgusciare i gamberoni, privarli della testa e del filo nero interno, lavarli e asciugarli con carta da cucina.
Cospargerli con un pizzico di sale e lo zafferano.
Tagliare a metà le fette di prosciutto e avvolgere ognuna intorno a un gamberone, fissandole con uno stecchino.
Disporre i gamberoni preparati in una teglia spennellata di olio d’oliva e farli cuocere sotto il grill del forno per 4-5 minuti, girandoli un paio di volte per farli cuocere in modo uniforme.
A cottura ultimata, sfornare i gamberoni, eliminare gli stecchini e servirli in tavola su un piatto da portata riscaldato.
CONSIGLIO:
Se si ha un po’ di tempo, prima di avvolgere i gamberoni con il prosciutto, lasciarli marinare per mezz’ora in una ciotola di Martini dry: risulteranno più saporiti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI