INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di vongole veraci
12 pannocchie
500 gr di pomodorini
600 gr di orecchiette fresche
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
Peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Scaldare un filo di olio in un tegame, farvi rosolare gli spicchi di aglio pelati e schiacciati leggermente, quindi unire le vongole già spurgate e farle aprire a fuoco basso e a recipiente coperto con il bicchiere di vino.
Intanto mettere a bollire abbondante acqua, salarla e tuffarvi le orecchiette facendole cuocere e scolandole al dente.
Unire alle vongole le pannocchie pulite, i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare e continuare la cottura per 10 minuti.
Unire al sugo di pesce le orecchiette scolate e lasciate leggermente umide, far insaporire un minuto, cospargere con il prezzemolo e del peperoncino tritati e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Questo sugo è ancora più gustoso se accompagna un piatto di spaghetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI