INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina bianca
15 gr di lievito di birra
sale
500 gr di mozzarella
250 gr di prosciutto cotto
Olive
Origano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, disporla a fontana, unire il lievito di birra, sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto liscio e omogeneo, lavorare l’impasto, coprirlo con un telo e farlo lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Stendere la pasta con il matterello allo spessore di un centimetro e mezzo circa e ricavarne 4 dischi.
Tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella, distribuirli su metà di ciascun disco, aggiungere qualche oliva snocciolata e un pizzico di origano, di sale e di pepe; chiudere i dischi con la parte di pasta rimasta libera formando i calzoni, porli sulla placca del forno e farli cuocere a 250 gradi per 20 minuti circa.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore affumicato al ripieno dei calzoni si può utilizzare del prosciutto affumicato di Praga e della scamorza, sempre affumicata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI