INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
300 gr di mandorle pelate
170 gr di burro
170 gr di zucchero semolato
4 uova
1 bicchierino di limoncello
La scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Far tostare le mandorle in forno a 180 gradi, farle raffreddare e tritarle con 100 grammi di zucchero; lavorare il burro con lo zucchero rimasto, unire i tuorli, uno per volta, le mandorle, la scorza grattugiata
del limone e il limoncello e mescolare bene, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellarlo con una spatola stendendolo in uno strato uniforme, e far cuocere in forno a 160 gradi per un’ora circa.
Togliere la torta dal forno, sformarla su una gratella per dolci, lasciarla raffreddare completamente, disporla sopra un piatto da portata e decorarla con lo zucchero a velo prima di servirla.
CONSIGLIO:
Questa è una variante della classica torta caprese al cioccolato ottenuta sostituendo il cioccolato fondente con il limoncello e la scorza del limone.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI