RISOTTO ALLO ZAFFERANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso per risotti
50 gr di burro
1 l scarso di brodo di carne
1 bustina di zafferano
1 cipolla piccola
60 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fornello una pentola con il brodo, tenendone da parte una tazza, e portarlo a ebollizione.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini; mettere 20 grammi di burro in un tegame, farlo sciogliere sul fuoco e unire la cipolla facendola imbiondire.
Quindi rovesciare nel tegame il riso facendolo tostare per un minuto e portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta e aspettando che il precedente si assorbi prima di versare il successivo mestolo.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire lo zafferano sciolto nella tazza di brodo tenuta da parte.
Una volta cotto il risotto, fuori dal fuoco, aggiungere il resto del burro, il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, mescolare e far riposare un paio di minuti prima di servire.
CONSIGLIO:
Lo zafferano migliore è quello in pistilli, da far sciogliere in un po’ di brodo caldo, prima di aggiungerlo al riso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI

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