INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di penne lisce
400 gr di pomodori pelati
100 gr di pancetta affumicata in 1 sola fetta
30 gr di porcini secchi già ammollati
1 peperoncino
6 olive nere
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare sottilmente la cipolla e farla imbiondire in un piccolo tegame con poco olio e la pancetta tagliata a dadini.
Unire i funghi, lasciati ammorbidire in ac qua tiepida, dopo averli strizzati e tritati; quindi aggiungere l’acqua di ammollo, filtrandola dagli eventuali residui terrosi.
Lasciar cuocere il sugo per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, unirvi i pomodori spezzettati; mescolare bene e insaporire con il peperoncino e le olive ridotte a listarelle, prima di portare a termine la cottura.
Nel frattempo, far cuocere la pasta.
Scolarla al dente e condirla con la salsa preparata.
CONSIGLIO:
Anche le tagliatelle fresche all’uovo sono ottime preparate con questa salsa ai funghi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI