INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate ( 200 gr l’una)
4 cipollotti a fettine
40 gr di burro
Rosmarino
1 albume
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e tagliare dei fogli di carta da forno di 30x40 cm di lato.
Per ogni cartoccio, tagliare a fettina una patata già sbucciata e asciugata.
Disporre quindi le fettine in due file a quadrato al centro del foglio.
Cospargere con ¼ dei cipollotti, ¼ del burro a pezzetti, un po’ di rosmarino, un po’ di sale e del pepe tritato.
Spennellare il bordo esterno della carta con l’albume leggermente sbattuto.
Unire i lati più lunghi del foglio e ripiegarli sigillandoli di nuovo con l’uovo.
Formare quindi un bel pacchetto con gli altri lati.
Mettere nel ripiano del forno e cuocere per 30 minuti.
Rompere la carta con attenzione prima di servirle.
CONSIGLIO:
Invece dei cipollotti si possono utilizzare degli spicchi di aglio tritati, e invece del burro dell’olio extravergine di oliva.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA