PASTA COI POMODORINI GRATINATI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di mezze zite
400 gr di pomodorini maturi e sodi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di pangrattato
1 mazzetto di basilico fresco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Lavare i pomodorini, asciugarli, dividerli a metà in senso orizzontale ed eliminare i semi.
Spennellare di olio una teglia, disporvi i pomodorini, cospargerli con il pangrattato mescolato con l’aglio tritato e insaporirli con un pizzico di sale e di pepe, irrorarli con 2 cucchiai di olio e farli gratinare leggermente in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.
Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e mettervi a cuocere le mezze zite, quindi scolarle al dente, versarle nella teglia con i pomodorini gratinati, spolverizzarle con un pizzico di origano, mescolarle, irrorarle con l’olio rimasto, cospargerle con il basilico  e servirle.
CONSIGLIO:
Allo stesso modo si possono preparare spaghetti, rigatoni o penne, nel caso non si avessero a disposizione le mezze zite.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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