Ingredienti per 4 persone:
1 porro
Burro
2 cucchiai di olio di oliva
2 bustina di zafferano
150 gr di prosciutto crudo tagliato spesso
320 gr di paccheri
Grana grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Soffriggere il porro affettato con una noce di burro e l'olio, prima che prende colore aggiungere un bicchiere di acqua in cui si saranno sciolte le due bustine di zafferano.
Coprire e cuocere finché il porro non sarà morbido.
Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline e spegnere il fuoco dopo un paio di minuti.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella nel condimento mantecando con abbondante grana grattugiato e una macinata di pepe.
Consiglio:
Questo condimento è ottimo anche per dei tagliolini freschi all'uovo o delle fettuccine.
Tempi di preparazione:
40 minuti