400 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di burro
2,5 dl di latte
2 uova
1 dl di marsala secco
1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi
al centro una presa di sale, il lievito, lo zucchero, una grattugiata di scorza
di limone, le uova e
50 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Amalgamare gli ingredienti versando a poco a poco, prima
il latte e poi il marsala e continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere un
composto morbido e liscio, aggiungendo poca acqua tiepida se necessario.
Ungere uno stampo per ciambelle con il burro rimasto,
versarvi l’impasto e livellarlo, quindi cuocerlo nel forno già caldo a 180
gradi per 45 minuti o finché uno stecchino inserito ne uscirà asciutto.
CONSIGLIO:
Si può profumare il
dolce aggiungendo mezza fialetta di aroma alle mandorle al latte dell’impasto.
Prima di servire
cospargere la ciambella con qualche mandorla.
Ancora più gustosa
sarà se la si farcisce di Nutella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI