CIAMBELLA AL LATTE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di burro
2,5 dl di latte
2 uova
1 dl di marsala secco
1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro una presa di sale, il lievito, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, le uova e
50 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Amalgamare gli ingredienti versando a poco a poco, prima il latte e poi il marsala e continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto morbido e liscio, aggiungendo poca acqua tiepida se necessario.
Ungere uno stampo per ciambelle con il burro rimasto, versarvi l’impasto e livellarlo, quindi cuocerlo nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti o finché uno stecchino inserito ne uscirà asciutto.
CONSIGLIO:
Si può profumare il dolce aggiungendo mezza fialetta di aroma alle mandorle al latte dell’impasto.
Prima di servire cospargere la ciambella con qualche mandorla.
Ancora più gustosa sarà se la si farcisce di Nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI

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