6 uova
30 gr di pangrattato
300 gr di pomodori pelati
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di
cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
1 ciuffo di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare il sedano, il basilico e il prezzemolo,
asciugarli e tritarli con la cipolla mondata.
Far intiepidire nella padella 2 cucchiai di olio, versarlo
nella terrina, sbattere ancora velocemente, poi versare tutto nella padella
molto calda, rimasta appena unta.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, girarla con
l’ aiuto di un piatto e cuocerla dall’altra parte.
Appena cotta, disporla su un piatto e tagliarla a pezzi.
Far imbiondire l’aglio sbucciato nella stessa padella con
il rimanente olio; eliminarlo e soffriggere il trito preparato.
Unire i pomodori a pezzetti, salare, pepare e far
addensare il sugo a fuoco vivace.
Aggiungere i pezzi di frittata e, appena insaporiti,
servire.
CONSIGLIO:
In Toscana si usa
aggiungere del pangrattato alle frittate, come ad esempio nella frittata con
gli zoccoli, ossia i dadini di pancetta fritti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI