FRITTATA AFFOGATA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
30 gr di pangrattato
300 gr di pomodori pelati
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
 1 pezzetto di cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
1 ciuffo di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare il sedano, il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con la cipolla mondata.
Sbattere le uova in una terrina con sale, pepe e il pangrattato.
Far intiepidire nella padella 2 cucchiai di olio, versarlo nella terrina, sbattere ancora velocemente, poi versare tutto nella padella molto calda, rimasta appena unta.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, girarla con l’ aiuto di un piatto e cuocerla dall’altra parte.
Appena cotta, disporla su un piatto e tagliarla a pezzi.
Far imbiondire l’aglio sbucciato nella stessa padella con il rimanente olio; eliminarlo e soffriggere il trito preparato.
Unire i pomodori a pezzetti, salare, pepare e far addensare il sugo a fuoco vivace.
Aggiungere i pezzi di frittata e, appena insaporiti, servire.
CONSIGLIO:
In Toscana si usa aggiungere del pangrattato alle frittate, come ad esempio nella frittata con gli zoccoli, ossia i dadini di pancetta fritti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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