4 bistecche di manzo da 150 gr l’una
½ bicchiere di aceto di vino rosso
3 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Privare le bistecche di eventuali parti grasse, lavarle e
asciugarle con carta assorbente da cucina.
Mettere in una capiente ciotola l’olio, l’aceto, le
foglie di salvia, gli spicchi di
aglio e mescolare il tutto con una piccola
frusta.
Unire le bistecche, coprirle con un foglio di pellicola
per alimenti e lasciarle riposare al fresco per qualche ora, rigirandole di
tanto in tanto in modo che si insaporiscano bene.
Scolare quindi le bistecche dalla marinata e cuocere su
una griglia calda da entrambe le parti secondo il grado di cottura desiderato,
salandole a metà cottura.
Servirle subito irrorate con qualche cucchiaio della
marinata.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore
speciale alla carne, sostituire parte dell’aceto comune usato per la marinata
con altrettanto del tipo balsamico.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
15
MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO