STRUDEL DI MELE E SFOGLIA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
1 tuorlo
2 mele
150 gr di crema pasticcera
Pinoli
Mandorle
PROCEDIMENTO:
Scongelare la pasta sfoglia e farla riposare sul piano di lavoro.
Lavare, sbucciare, eliminare il torsolo e tagliare a fettine non troppo sottili le mele.
Stendere la pasta sfoglia formando un rettangolo di circa ½ cm di spessore.
Sistemare al centro la crema pasticcera, sovrapporre quindi le fettine di mela, alcune mandorle sfilettate e dei pinoli cercando di formare una cupola in altezza ma lasciando ai bordi almeno 1 cm di spazio libero, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Arrotolare quindi il rettangolo cercando di sigillare i bordi, praticare sulla superficie con un coltello dei tagli, sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta da cucina, spennellarlo con il tuorlo mescolato a un po’ di acqua calda e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Accompagnare lo strudel a fette, spolverizzato di zucchero a velo, e disposto su un letto di salsa al cioccolato calda e decorato con panna montata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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