INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
1 tuorlo
2 mele
150 gr di crema pasticcera
Pinoli
Mandorle
PROCEDIMENTO:
Scongelare la pasta sfoglia e farla riposare sul piano di
lavoro.
Lavare, sbucciare, eliminare il torsolo e tagliare a
fettine non troppo sottili le mele.
Sistemare al centro la crema pasticcera, sovrapporre
quindi le fettine di mela, alcune mandorle sfilettate e dei pinoli cercando di
formare una cupola in altezza ma lasciando ai bordi almeno 1 cm di spazio
libero, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Arrotolare quindi il rettangolo cercando di sigillare i
bordi, praticare sulla superficie con un coltello dei tagli, sistemarlo sulla
placca del forno foderata con carta da cucina, spennellarlo con il tuorlo
mescolato a un po’ di acqua calda e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Accompagnare lo
strudel a fette, spolverizzato di zucchero a velo, e disposto su un letto di
salsa al cioccolato calda e decorato con panna montata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI