CIPOLLE AL FORNO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di cipolle bianche e rosse
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per iniziare sbucciare e pulire le cipolle, bollirle per 7-8 minuti in acqua bollente salata, scolarle e tagliarle a metà con un coltello affilato.
Oleare una pirofila da forno e disporvi le cipolle con la parte tagliata verso l’alto, salare e pepare, coprire con abbondante prezzemolo tritato e pangrattato.
Concludere irrorando con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 75 minuti, fino a quando le cipolle saranno ben cotte e leggermente abbrustolite.
CONSIGLIO:
Se si vuole ottenere un effetto gratinato e dorato gli ultimi 10 minuti mettere il forno a 200 gradi in modalità grill.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre