INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
300 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
200 gr di farina di farro
40 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele liquido
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
150 gr di latte
150 gr di burro
2 uova
Marmellata di albicocche
1 tuorlo
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare il lievitino impastando 150 gr di farina 00 con
150 gr di latte e il lievito
e far riposare un’oretta.
Mettere il lievitino in planetaria, unire le uova, lo
zucchero di canna, il miele, la vaniglia e impastare il tutto.
Poi unire la manitoba e il farro e impastare ancora.
Unire il burro morbido a pezzetti e lavorare.
Far lievitare un’ora e mezza-due ore.
Disporre l’impasto sulla spianatoia e dividerlo a metà,
stenderlo in due sfoglie circolari, spesse 1 cm e ricavare con una rotella 8 triangoli da ogni sfoglia.
Allungare ogni triangolo, tirandolo con le mani, disporre
alla base più larga un cucchiaino di marmellata (o di nutella) e arrotolare il
cornetto, piegando leggermente le due estremità.
Mettere i cornetti preparati su una teglia con carta da
forno e far lievitare ancora mezz’ora.
Spennellarli con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte e cuocerli in forno già
caldo a 190 gradi per 20-25 minuti.
Servirli spolverizzati di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Questi cornetti possono essere congelati, subito dopo essere formati, prima della seconda lievitazione, e poi, al momento di scongelarli, lasciarli lievitare e poi cuocerli in forno come indicato.
Questi cornetti possono essere congelati, subito dopo essere formati, prima della seconda lievitazione, e poi, al momento di scongelarli, lasciarli lievitare e poi cuocerli in forno come indicato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE