INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
200 gr di piselli
80 gr di pancetta in una fetta
1 cipollotto
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1,2 l di brodo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire il cipollotto privandolo delle radici, delle
foglie esterne e della parte verde più dura; lavarlo e tagliarlo a rondelle.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo
finemente,
tagliare la pancetta a dadini e tenerli da parte.
Mettere in un tegame 20 gr di burro e l’olio, aggiungere
le rondelle di cipollotto, i dadini di pancetta, un po’ di prezzemolo tritato e
far appassire il cipollotto senza lasciarlo colorire.
Aggiungere i piselli e un pizzico di sale, farli rosolare
brevemente, mescolandoli, versare il brodo bollente e portare a ebollizione.
Versare il riso e lessarlo per 15-18 minuti, mescolando
di tanto in tanto; togliere dal fuoco, mantecare con il burro rimasto diviso a
pezzetti, il prezzemolo tritato rimasto, il parmigiano grattugiato e amalgamare
tutto.
Trasferire il riso su un piatto da portata e servire
caldo.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco di
colore e aroma si può aggiungere una bustina di zafferano fatta sciogliere nel
brodo caldo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI