INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di gnocchi di patate
200 gr di funghi champignon
500 gr di pomodori
150 gr di salsiccia
1 costa di sedano
20 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di salvia
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Scottare i pomodori, pelarli e spezzettarli.
Mondare e tritare il sedano, il prezzemolo e la cipolla.
Pulire i funghi e affettarli.
In un tegame con l’olio di oliva far appassire la
cipolla, il sedano e un poco di prezzemolo, unire i pomodori, la salvia,
salare, pepare e cuocere per 15 minuti.
In una padella con il burro fare imbiondire l’aglio
schiacciato, poi rosolarvi i funghi.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e unire il
prezzemolo rimasto.
Trasferire i funghi e la salsiccia nel tegame con la
salsa di pomodoro e cuocere per altri 2-3 minuti.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata
cuocere gli gnocchi.
Scolarli, condirli con il ragù e servirli caldi, con una
spolverata di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Per togliere acidità
al sugo, far evaporare mezzo bicchiere di latte nella padella con la salsiccia,
i funghi e la salsa di pomodoro.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI PIU’ L’EVENTUALE TEMPO DI PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI