GNOCCHI AL RAGU' DI FUNGHI E SALSICCIA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di gnocchi di patate
200 gr di funghi champignon
500 gr di pomodori
150 gr di salsiccia
1 costa di sedano
20 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di salvia
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Scottare i pomodori, pelarli e spezzettarli.
Mondare e tritare il sedano, il prezzemolo e la cipolla.
Pulire i funghi e affettarli.
In un tegame con l’olio di oliva far appassire la cipolla, il sedano e un poco di prezzemolo, unire i pomodori, la salvia, salare, pepare e cuocere per 15 minuti.
Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla e farla rosolare, poi sgocciolarla e tenerla da parte.
In una padella con il burro fare imbiondire l’aglio schiacciato, poi rosolarvi i funghi.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e unire il prezzemolo rimasto.
Trasferire i funghi e la salsiccia nel tegame con la salsa di pomodoro e cuocere per altri 2-3 minuti.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuocere gli gnocchi.
Scolarli, condirli con il ragù e servirli caldi, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Per togliere acidità al sugo, far evaporare mezzo bicchiere di latte nella padella con la salsiccia, i funghi e la salsa di pomodoro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU’ L’EVENTUALE TEMPO DI PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI

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