PASTICCIO DI RISO E MELANZANE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
2 melanzane medie
200 gr di salsa di pomodoro
½ cipolla
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
20 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 5 mm, adagiarle su una placca unta di olio e passarle nel forno già riscaldato a 200 gradi per 7-8 minuti.
Far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, tritare la cipolla e farla appassire a fuoco basso in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Scolare il riso e versarlo nel tegame con il soffritto di cipolla.
Far saltare, sgranando il riso con 2 forchette, insaporire con una presa di sale e una generosa macinata di pepe e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Foderare una tortiera con le fette di melanzana tenendone da parte qualcuna; versarvi il riso e cospargere con metà del parmigiano, quindi versare la salsa di pomodoro calda.
Decorare con le fettine di melanzane tenute da parte e spolverizzare con il resto del parmigiano, passare la preparazione nel forno già riscaldato a 200 gradi per 15 minuti,  sfornare e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Per arricchire il piatto, dopo aver disposto il riso e la salsa di pomodoro, si possono aggiungere delle fettine di mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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