INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
2 melanzane medie
200 gr di salsa di pomodoro
½ cipolla
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
20 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore
di 5 mm, adagiarle su una placca unta di olio e passarle nel forno già
riscaldato a 200 gradi per 7-8 minuti.
Far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente
salata.
Scolare il riso e versarlo nel tegame con il soffritto di
cipolla.
Far saltare, sgranando il riso con 2 forchette,
insaporire con una presa di sale e una generosa macinata di pepe e mescolare
bene con un cucchiaio di legno.
Foderare una tortiera con le fette di melanzana tenendone
da parte qualcuna; versarvi il riso e cospargere con metà del parmigiano,
quindi versare la salsa di pomodoro calda.
Decorare con le fettine di melanzane tenute da parte e
spolverizzare con il resto del parmigiano, passare la preparazione nel forno
già riscaldato a 200 gradi per 15 minuti,
sfornare e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Per arricchire il
piatto, dopo aver disposto il riso e la salsa di pomodoro, si possono
aggiungere delle fettine di mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI