INSALATA CON PANCETTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di insalatina mista
1 avocado
½ limone
6 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto balsamico
½ cucchiaino di senape
Sale e pepe
80 gr di pancetta tesa a fettine
Scaglie di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Pulire l’insalata, lavarla e asciugarla delicatamente.
Dividere a metà per il lungo l’avocado,
eliminare il nocciolo, sbucciarlo, tagliarlo a pezzetti e irrorarlo con il mezzo limone.
Versare in una tazza olio, aceto, senape, sale e pepe e sbattere con una forchetta per ottenere una salsina ben emulsionata.
Disporre l’insalata e l’avocado in piatti individuali o in un singolo piatto da portata.
Tagliare  a pezzetti la pancetta, rosolarla senza aggiungere grassi in una padella antiaderente e sgocciolarla su carta da cucina.
Condire l’insalata con la salsina preparata e completarla con la pancetta rosolata e con scaglie di parmigiano.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il sapore forte della pancetta con dello speck tagliato a dadini e le scaglie di parmigiano con dei dadini di asiago.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

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