INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
150 gr di insalatina mista
1 avocado
½ limone
6 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto balsamico
½ cucchiaino di senape
Sale e pepe
80 gr di pancetta tesa a fettine
Scaglie di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Pulire l’insalata, lavarla e asciugarla delicatamente.
Dividere a metà per il lungo l’avocado,
eliminare il
nocciolo, sbucciarlo, tagliarlo a pezzetti e irrorarlo con il mezzo limone.
Versare in una tazza olio, aceto, senape, sale e pepe e
sbattere con una forchetta per ottenere una salsina ben emulsionata.
Disporre l’insalata e l’avocado in piatti individuali o
in un singolo piatto da portata.
Tagliare a
pezzetti la pancetta, rosolarla senza aggiungere grassi in una padella
antiaderente e sgocciolarla su carta da cucina.
Condire l’insalata con la salsina preparata e completarla
con la pancetta rosolata e con scaglie di parmigiano.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
sapore forte della pancetta con dello speck tagliato a dadini e le scaglie di
parmigiano con dei dadini di asiago.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI