ORATA AL FORNO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 orata da 900 gr circa
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr di patate
Sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
Timo
PROCEDIMENTO:
Pulire l’orata privandola della pinna sul dorso, delle squame e delle interiora e riempire l’interno con sale, pepe, aglio, salvia e  1 rametto di rosmarino.
Oleare una pirofila e disporvi l’orata.
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata, scolarle, asciugarle con della carta assorbente e unirle all’orata.
Irrorare con il vino, cospargere di timo, il resto del rosmarino e altro olio e infornare a 180 gradi per 40 minuti girando a metà cottura.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
A fine cottura togliere l’orata dalla teglia e continuare a cuocere le patate per altri 10 minuti sotto il grill per renderle croccanti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre