INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 orata da 900 gr circa
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr di patate
Sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
Timo
PROCEDIMENTO:
Pulire l’orata privandola della pinna sul dorso, delle
squame e delle interiora e riempire l’interno con sale, pepe, aglio, salvia e 1 rametto di rosmarino.
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e sbollentarle per
5 minuti in acqua salata, scolarle, asciugarle con della carta assorbente e
unirle all’orata.
Irrorare con il vino, cospargere di timo, il resto del
rosmarino e altro olio e infornare a 180 gradi per 40 minuti girando a metà
cottura.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
A fine cottura
togliere l’orata dalla teglia e continuare a cuocere le patate per altri 10
minuti sotto il grill per renderle croccanti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA