INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
3 mele
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
½ bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito
250 gr di farina
Marmellata di albicocche
Zucchero
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine le mele, spolverizzare di zucchero e
irrorarle con il succo del
limone e far macerare, (volendo si possono macerare
anche con un po’ di rum).
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza di
limone grattugiata, l’uovo, il tuorlo, il latte, la farina setacciata con il
lievito e impastare bene il tutto.
Imburrare una teglia, spolverizzarla di zucchero
semolato, disporre le fettine di mela sgocciolate dalla marinata e mettere la
marmellata di albicocche negli spazi che rimangono vuoti.
Versare sopra l’impasto e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Rovesciarla su un piatto da portata, farla raffreddare e
servirla.
CONSIGLIO:
Questa torta può
essere preparata utilizzando, al posto delle mele, delle pesche o delle more.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA