INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di riso
1 grossa melanzana
50 gr di pomodori secchi
1 piccola cipolla rossa di Tropea
175 gr di tonno al naturale
1 mazzetto di rucola selvatica
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, ridurla a dadini e metterla a bagno
in una ciotola con acqua fredda per circa mezz’ora.
Lavare la melanzana, asciugarla, tagliarla a cubetti
piccoli e farla saltare in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
Lavare la rucola, asciugarla e tritarla grossolanamente.
Sgocciolare i pomodori, tagliarli a pezzetti, riunirli in
una grossa ciotola con la rucola e mescolare.
Scolare la cipolla e lasciarla asciugare su carta
assorbente da cucina.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata in
ebollizione, scolarlo al dente, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e scolarlo
ancora, versarlo nella ciotola con i pomodori e la rucola e mescolare.
Quindi aggiungere i cubetti di melanzana, il tonno
spezzettato, la cipolla e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva,
regolare di sale, mescolare delicatamente e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire
questa insalata con delle scaglie di parmigiano prima di essere servita.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI