RISO CON MELANZANE E RUCOLA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di riso
1 grossa melanzana
50 gr di pomodori secchi
1 piccola cipolla rossa di Tropea
175 gr di tonno al naturale
1 mazzetto di rucola selvatica
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, ridurla a dadini e metterla a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa mezz’ora.
Mettere a bagno i pomodori in una ciotola di acqua tiepida.
Lavare la melanzana, asciugarla, tagliarla a cubetti piccoli e farla saltare in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
Lavare la rucola, asciugarla e tritarla grossolanamente.
Sgocciolare i pomodori, tagliarli a pezzetti, riunirli in una grossa ciotola con la rucola e mescolare.
Scolare la cipolla e lasciarla asciugare su carta assorbente da cucina.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e scolarlo ancora, versarlo nella ciotola con i pomodori e la rucola e mescolare.
Quindi aggiungere i cubetti di melanzana, il tonno spezzettato, la cipolla e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, regolare di sale, mescolare delicatamente e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire questa insalata con delle scaglie di parmigiano prima di essere servita.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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