PANINI RIPIENI AGLI SPINACI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 panini al latte
100 gr di spinaci lessati
50 gr di emmenthal
2 uova
40 gr di burro
20 gr di farina
1 dl di brodo
1 dl di vino bianco secco
Sale
PROCEDIMENTO:
Privare i panini della calotta, svuotarli della mollica interna e spennellarli uniformemente con 20 gr di burro fatto sciogliere a bagnomaria.
Sciogliere in una piccola casseruola il
burro rimasto, unire la farina setacciarla e lasciarla tostare per un minuto, sempre mescolando e lasciarla tostare per un minuto, sempre mescolando con una frusta; diluire con il brodo e il vino, salare e cuocere per 4-5 minuti, sempre mescolando, fino a ottenere  una salsina densa; spegnere il fuoco, aggiungere l’emmenthal grattugiato e gli spinaci tritati e far raffreddare, poi incorporare i tuorli e gli albumi montati.
Riempire i panini con il composto preparato, sistemarli man mano su una placca foderata con carta da forno e passarli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
Servirli subito in tavola ben caldi.
CONSIGLIO:
Questi panini possono essere preparati in anticipo e poi scaldati in forno per 5 minuti; in questo caso il tempo di cottura iniziale va ridotto a 10 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

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