PIZZETTE AL PROSCIUTTO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
350 gr di farina
25 gr di lievito di birra
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio (emmenthal, fontina, primosale)
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida; disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire un pizzico di sale e il lievito sciolto, lavorare con la punta delle dita e aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti.
Continuare a impastare, aggiungendo se
necessario poca acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea; formare una palla e lasciarla lievitare per un’ora in un luogo tiepido avvolta in un tovagliolo.
Suddividere quindi la pasta in tante palline di circa 30 grammi, appiattirle in modo da ottenere dei dischetti di circa 5 centimetri di diametro e disporli su una placca foderata con un foglio di carta da forno.
Mescolare insieme il prosciutto tritato grossolanamente e il formaggio tagliata a dadini, distribuire il composto sulle pizzette e versare su ognuna poche gocce di olio; cuocere le pizzette in forno a 220 gradi per circa 20-25 minuti e servirle subito ben calde.
CONSIGLIO:
Il ripieno delle pizzette può variare in base ai gusti, si possono sostituire il prosciutto con dello speck o della pancetta e utilizzare come formaggio dell’asiago o della crescenza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre