INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
8 fette di pancarré
40 gr di burro
4 acciughe sotto sale
100 gr di mozzarella
4 cucchiai di latte
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sciacquare le acciughe sotto acqua corrente per eliminare
tutto il sale e diliscarle.
Eliminare la crosta dalle fette di pancarré.
Ungere una pirofila
con un po’ di burro.
Rompere le uova in una ciotola, salarle leggermente e
sbatterle con il latte.
Tuffarvi velocemente, una alla volta, le fette di pane e
sistemarle ciascuna in una piccola pirofila individuale.
Disporvi sopra i filetti di acciuga e le fettine di
mozzarella.
Insaporire con una macinata di pepe e distribuire sulla
superficie qualche fiocchetto di burro, poi ricoprire ogni tortino con le fette
di pancarré rimaste, bagnate nell’uovo come le precedenti.
Versare ¼ delle rimanenti uova sbattute su ciascun
tortino e far riposare la preparazione per circa 10 minuti per permettere che
il pane assorba completamente l’uovo quindi infiocchettare con pezzettini di
burro.
Infornare per circa 10 minuti nel forno già caldo a 200
gradi finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie, quindi
servire.
CONSIGLIO:
Arricchire il ripieno,
oltre che con fettine di mozzarella, anche con del prosciutto cotto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI
40 MINUTI