INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di patate a
pasta gialla
2 cipolle dorate
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
1,5 dl di birra chiara
2 dl di brodo di verdure
60 gr di speck a cubetti
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente,
tamponandole con un canovaccio e tagliarle a rondelle possibilmente tutte delle
stesse dimensioni.
Unire poi le patate e lasciarle cuocere per qualche
minuto, sempre mescolando per evitare che si attacchino al fondo del tegame.
Bagnare con la birra, farla evaporare, poi irrorare con
il brodo caldo, pepare e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in
tanto e salando verso fine cottura.
Scoprire il tegame e cuocere fino a quando il fondo di
cottura non si sarà asciugato; servire le patate calde.
CONSIGLIO:
Per una cottura uniforme, è importante tagliare le patate allo stesso spessore, cuoceranno così nello stesso tempo.
Per una cottura uniforme, è importante tagliare le patate allo stesso spessore, cuoceranno così nello stesso tempo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA