PATATE ALLA BIRRA CON LO SPECK

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patate a  pasta gialla
2 cipolle dorate
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
1,5 dl di birra chiara
2 dl di brodo di verdure
60 gr di speck a cubetti
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente, tamponandole con un canovaccio e tagliarle a rondelle possibilmente tutte delle stesse dimensioni.
Pelare le cipolle, lavarle sotto l’acqua corrente, asciugarle con carta assorbente, affettarle e poi rosolarle a fuoco dolce in un largo tegame con l’olio e lo speck, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Unire poi le patate e lasciarle cuocere per qualche minuto, sempre mescolando per evitare che si attacchino al fondo del tegame.
Bagnare con la birra, farla evaporare, poi irrorare con il brodo caldo, pepare e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e salando verso fine cottura.
Scoprire il tegame e cuocere fino a quando il fondo di cottura non si sarà asciugato; servire le patate calde.
CONSIGLIO:
Per una cottura uniforme, è importante tagliare le patate allo stesso spessore, cuoceranno così nello stesso tempo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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