INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di spaghetti
250 gr di tonno sott’olio
500 gr di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 dl di panna da cucina
1 peperoncino
3 ciuffi di prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Far soffriggere l’aglio in una padella con un filo di
olio e
il peperoncino.
Quando sarà dorato, toglierlo e
aggiungere i pomodori
pelati tagliati a filetti e un pizzico di sale.
Far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, finché
il sugo si sarà addensato, poi aggiungere il tonno scolato dall’olio e
sminuzzato, insieme a 1 ciuffo di prezzemolo tritato e far cuocere per qualche
altro minuto.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente
salata.
Scolarli molto al dente, unirli al sugo nella padella e,
a fuoco dolce, incorporare la panna mescolando finché la salsa non risulterà
addensata.
Decorare con il restante prezzemolo a ciuffetti e servire
gli spaghetti ben caldi.
CONSIGLIO:
Invece del tonno si
può utilizzare la stessa quantità di
salmone in scatola sott’olio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI