INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 lt di brodo
20 gr di burro
2 cipollotti
2 cucchiai di olio
50 gr di pancetta affumicata
Pepe
320 gr di riso
100 gr di scamorza affumicata
PROCEDIMENTO:
Mondare e tritare finemente i cipollotti, quindi farli
appassire dolcemente in un
tegame con olio e burro.
Tagliare a piccoli pezzi la pancetta e aggiungerla ai
cipollotti, lasciandola dorare un paio di minuti.
Unire il riso, farlo tostare mescolando e portare a
cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
Tagliare a dadini la scamorza e a cottura quasi ultimata unirla al riso.
Aggiustare di sale e di pepe e servire.
CONSIGLIO:
Questo risotto si
conserva in frigo chiuso ermeticamente per 1-2 giorni.
Al posto della
scamorza si può utilizzare altrettanta provola affumicata e della salsiccia al
posto della pancetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI