INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di polpa di vitello macinata
150 gr di porcini
2 uova
2 patate
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Pangrattato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in acqua fredda per 30 minuti dal
bollore.
Affettarli e rosolarli 3 minuti in una padella con 3
cucchiai di olio e l’aglio.
Salare, pepare e cuocere coperto, levarli, farli
raffreddare e tritarli.
Passare le patate pelate allo schiacciapatate.
Mettere il passato in una ciotola, unire la carne, i
funghi, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare.
Modellare con il composto tante polpettine.
Passarle in un po’ di pangrattato e friggerle in una padella con olio caldo,
finché risulteranno dorate.
Man mano che le polpettine sono pronte, scolarle su carta
assorbente da cucina.
CONSIGLIO:
Queste polpettine
possono essere anche sistemate in cartocci di carta e gustate durante una
scampagnata, in quanto sono ottime anche fredde.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI