MINIPOLPETTE CON PORCINI E PATATE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di polpa di vitello macinata
150 gr di porcini
2 uova
2 patate
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Pangrattato
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in acqua fredda per 30 minuti dal bollore.
Mondare i porcini e passarli con un foglio di carta assorbente da cucina umida.
Affettarli e rosolarli 3 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e l’aglio.
Salare, pepare e cuocere coperto, levarli, farli raffreddare  e tritarli.
Passare le patate pelate allo schiacciapatate.
Mettere il passato in una ciotola, unire la carne, i funghi, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare.
Modellare con il composto tante polpettine.
Passarle in un po’ di pangrattato  e friggerle in una padella con olio caldo, finché risulteranno dorate.
Man mano che le polpettine sono pronte, scolarle su carta assorbente da  cucina.
CONSIGLIO:
Queste polpettine possono essere anche sistemate in cartocci di carta e gustate durante una scampagnata, in quanto sono ottime anche fredde.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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