INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 cipolle rosse grandi
100 gr di feta
10-12 pomodorini
50 gr di olive greche denocciolate
1 cucchiaio di origano
50 gr di pangrattato
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, lavarle e sbollentarle per 5-6
minuti, farle intiepidire.
Tagliare la calottina superiore e svuotarle, senza
romperle.
Raccogliere la polpa, tritarla e rosolarla in una padella
con 2-3 cucchiai di olio.
Pelarli e tagliarli a dadini.
Tagliare a rondelle le olive e sbriciolare
grossolanamente la feta.
Raccogliere le cipolle soffritte in una ciotola, unire i
pomodori, le olive, la feta, sale e pepe, profumare con l’origano e mescolare.
Ungere internamente le cipolle svuotate, farcire con il
ripieno e metterle in una pirofila, unta con olio.
Spolverizzare con il pangrattato, condire con olio,
coprire con carta di alluminio e infornare a 200 gradi per 10 minuti, farle
intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Con questo ripieno si
possono farcire altri tipi di verdure come melanzane o zucchine oppure
preparare un contorno con verdure miste.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI