SFORMATO DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucchine
200 gr di pomodorini ciliegia
250 gr di mozzarella
4 filetti di acciuga sott’olio
40 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di maggiorana
1 spicchio di aglio
Origano
Pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi; lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a spicchietti; tagliare  a
dadini la mozzarella; tritare le acciughe.
Pulire, lavare e tritare la maggiorana con l’aglio sbucciato; mettere il trito in una terrina, unirvi 4 cucchiai di olio, il parmigiano, un pizzico di origano e 2 cucchiai di pangrattato e mescolare bene.
Unire al trito le verdure preparate e la mozzarella, regolare di sale, pepare e mescolare delicatamente.
Ungere con l’olio rimasto una teglia, spolverizzarla di pangrattato e distribuirvi dentro la preparazione.
Porre in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, poi sfornare, lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Questo tortino può essere preparato anche in tegliette individuali, da portare in tavola direttamente nei recipienti di cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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