INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di cous cous precotto
400 gr di petto di pollo
400 gr di pomodori
1 avocado
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 ciuffetto di menta
2 lime
Brodo vegetale
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire il sedano, la carota, la cipolla, lavarli e
tagliarli a pezzi grossolani; far lessare il petto di pollo in abbondante brodo
bollente con le verdure preparate per circa 20-25 minuti, poi scolarlo e
lasci
arlo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Mettere il cous cous in una terrina e, bagnarlo con 3,5
dl di acqua tiepida leggermente salata, condirlo con 3 cucchiai di olio,
mescolarlo bene e lasciarlo riposare per 30 minuti, mescolandolo spesso con una
forchetta in modo da separare tra loro i chicchi.
Pulire, lavare e tagliare i pomodori a pezzetti;
sbucciare e tagliare a dadini l’avocado e irrorarlo subito con il succo di un
lime; privare il petto di pollo dell’ossicino centrale e delle cartilagini e
tagliarlo a listarelle.
Trascorso il tempo di riposo, unire al cuscus le
listarelle di pollo, l’avocado, il succo del secondo lime, la menta lavata e
tritata, e l’olio rimasto, regolare di sale, mescolare bene e servire.
CONSIGLIO:
Si può ammollare il
cuscus con il brodo stesso dove si è cotto il petto di pollo invece dell’acqua.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI