INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di farina 00
70 gr di acqua
4 rametti di timo
Sale e pepe
100 gr di burro
380 gr di funghi porcini
1 scalogno
180 gr di emmenthal
Olio di oliva
Semi di papavero
1 uovo
12 gr di latte
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare la pasta brisée: versare in un mixer
la farina, il burro
freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e le
foglioline di 2 rametti di timo e frullare per ottenere un composto sabbioso,
quindi trasferire sul piano di lavoro, formare una fontana e impastare versando
l’acqua a filo, fino a ottenere una palla compatta, avvolgerla in pellicola e
far riposare per 40 minuti in frigo.
Pulire lo scalogno e affettarlo, farlo rosolare in una
padella antiaderente con un filo di olio, quindi aggiungere i porcini, puliti e
affettati, unire il timo rimasto, coprire e far cuocere almeno per 20 minuti,
spegnere il fuoco e far freddare.
Stendere la pasta e formare un rettangolo per 40x50cm e
formare uno strato di fette di emmenthal, quindi distribuire i funghi e coprire
con altro formaggio.
Arrotolare la pasta e chiudere le due estremità.
Sistemare su una placca con carta forno, spennellare con
l’uovo sbattuto con il latte, cospargere con i semi di papavero e infornare a 160
gradi per 35-40 minuti.
Far intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno con striscioline di speck se si vuole un sapore più deciso.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI