INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di zucchine
6 uova
30 gr di pinoli
4 cipollotti
50 gr di olive taggiasche snocciolate
Olio extravergine di oliva
30 gr di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle.
Tostare i pinoli in una padella per 2 minuti.
Unire le zucchine, salare e pepare e cuocere a fuoco vivo
per 5 minuti.
Sgusciare le uova in una ciotola, salare, pepare, unire
il parmigiano grattugiato, i pinoli, le olive e le foglie di basilico lavate,
asciugate e spezzettate con le mani.
Foderare una teglia con un foglio di carta da forno
bagnato e strizzato.
Unire le zucchine al composto di uova nella ciotola e
mescolare.
Versare il composto nella teglia e cuocere la frittata
nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Servirla a piacere, calda o fredda.
CONSIGLIO:
Per una frittata più
completa si possono aggiungere 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI