EMPANADAS DI CARNE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
per la pasta:
300 gr di farina
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Per il ripieno:
50 gr di salsiccia
100 gr di polpa di manzo macinato
1 grosso pomodoro maturo e sodo
80 gr di olive verdi snocciolate
1 piccola cipolla
1 tuorlo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina sul piano di lavoro, fare la fontana, nel centro mettere un pizzico di sale, l’olio e un decilitro di circa di acqua e  lavorare gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica e omogenea, quindi coprirla con un telo e lasciarla riposare per un’ora.
Scottare per un minuto il pomodoro in acqua bollente, scolarlo, spellarlo, eliminare i semi e tritarlo grossolanamente; tritare grossolanamente anche le olive.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla bene, tritarla e farla appassire in un tegame con l’olio; unirvi la polpa di manzo tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata, salare, pepare e cuocere per 5 minuti poi aggiungere il pomodoro e le olive, regolare di sale e cuocere per altri 5 minuti.
Tirare la pasta allo spessore di pochi millimetri e dividerla in 12 quadrati di circa 12 cm di lato; disporre al centro di ognuno un po’ di ripieno, inumidire di acqua i bordi dei quadrati, piegarli a metà in modo da formare dei triangoli e sigillarne bene  i lati.
Spennellare i triangoli con il tuorlo diluito con un poco di acqua, sistemarli in una placca foderata con della carta da forno e cuocerli in forno a 180 gradi per circa 30 minuti; servire le empanadas tiepide.
CONSIGLIO:
Per risparmiare tempo si può utilizzare della pasta da pane oppure della pasta sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre