GNOCCO AL FORNO FARCITO CON LA NUTELLA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale
1 cucchiaio di strutto
½ cucchiaino di zucchero
Nutella
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida, mescolarlo alla farina, al sale, allo strutto e allo zucchero, lavorare
l’impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, spianare con il matterello la pasta portandola a uno spessore di circa 2 cm.
Adagiarlo sulla placca del forno foderata con carta oleata, praticare dei tagli in diagonale e far lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo in senso orizzontale e farcirlo con la nutella, tagliarlo a pezzi e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno con della frutta secca tritata come nocciole o noci spolverizzandola sopra lo strato di nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 30 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre