INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale
1 cucchiaio di strutto
½ cucchiaino di zucchero
Nutella
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida,
mescolarlo alla farina, al sale, allo strutto e allo zucchero, lavorare
l’impasto
fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora in luogo
tiepido.
Trascorso questo tempo, spianare con il matterello la
pasta portandola a uno spessore di circa 2 cm.
Adagiarlo sulla placca del forno foderata con carta
oleata, praticare dei tagli in diagonale e far lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo in senso orizzontale
e farcirlo con la nutella, tagliarlo a pezzi e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno con della frutta secca tritata come nocciole o noci spolverizzandola
sopra lo strato di nutella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI