INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di penne
250 gr di salsiccia luganega
250 gr di panna
1 bustina di zafferano
60 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Incidere la salsiccia eliminando la pelle, sgranarla e
formare delle polpettine di uguali dimensioni.
Porle in una padella antiaderente senza
condimento,
appena sarà rosolata unire la panna fresca, far cuocere per un paio di minuti.
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Prelevare un mestolo di acqua e sciogliervi lo zafferano
e unirlo al sugo di panna e salsiccia.
Scolare la pasta al dente e unirla al sugo insaporendo
con sale e pepe.
Far saltare un paio di minuti e mantecare con il
parmigiano e, se serve, altra acqua di cottura della pasta.
CONSIGLIO:
Si può eliminare la panna
utilizzando più acqua di cottura della pasta per legare il tutto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI