MUFFIN ALLE MELE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
140 gr di burro
300 gr di farina
130 gr di zucchero semolato
12 gr di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone
100 gr di uova
3 mele renette
80 gr di zucchero di canna
Sale
Per decorare:
1 mela
50 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere in una casseruolina 90 gr di burro su fuoco basso.
Mettere in una ciotola la farina, lo
zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la scorza di limone, le uova e il burro sciolto; lavorare il tutto con le fruste elettriche per 2 minuti.
Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti.
Far sciogliere il burro rimasto in una casseruolina su fuoco basso.
Sbucciare le mele e ridurle a pezzetti eliminando il torsolo.
Metterle in una ciotola, unire il burro fuso, mescolare con un cucchiaio di legno e amalgamare lo zucchero di canna, sempre mescolando.
Mettere in ogni incavo di uno stampo di 12 muffin grandi un pirottino di carta.
Versare l’impasto riempiendo le cavità per due terzi e distribuirvi sopra i pezzetti di mela.
Far cuocere i muffin in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, tirarli fuori, guarnirli con una fettina di mela e spolverizzarli di zucchero semolato e rimetterli in forno per altri 5 minuti.
CONSIGLIO:
Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungere un bicchiere di latte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre