INGREDIENTI
PER 12 PERSONE:
140 gr di burro
300 gr di farina
130 gr di zucchero semolato
12 gr di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone
100 gr di uova
3 mele renette
80 gr di zucchero di canna
Sale
Per decorare:
1 mela
50 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere in una casseruolina 90 gr di burro su
fuoco basso.
Mettere in una ciotola la farina, lo
zucchero, un pizzico
di sale, il lievito, la scorza di limone, le uova e il burro sciolto; lavorare
il tutto con le fruste elettriche per 2 minuti.
Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti.
Far sciogliere il burro rimasto in una casseruolina su
fuoco basso.
Sbucciare le mele e ridurle a pezzetti eliminando il
torsolo.
Metterle in una ciotola, unire il burro fuso, mescolare
con un cucchiaio di legno e amalgamare lo zucchero di canna, sempre mescolando.
Mettere in ogni incavo di uno stampo di 12 muffin grandi
un pirottino di carta.
Versare l’impasto riempiendo le cavità per due terzi e
distribuirvi sopra i pezzetti di mela.
Far cuocere i muffin in forno già caldo a 180 gradi per
40 minuti, tirarli fuori, guarnirli con una fettina di mela e spolverizzarli di
zucchero semolato e rimetterli in forno per altri 5 minuti.
CONSIGLIO:
Se l’impasto dovesse
essere troppo asciutto aggiungere un bicchiere di latte.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA