BISCOTTI AL BURRO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
350 gr di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
200 gr di zucchero
2 uova
170 gr di burro
1 cucchiaino di zenzero tritato
4 cucchiai di succo di arancia
PROCEDIMENTO:
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi metterne 150 grammi in una terrina, unirvi lo zucchero, le uova sbattute, il succo di arancia e lo zenzero.
Lavorare gli ingredienti poi, poco per volta, aggiungervi la farina setacciata con il lievito e lavorare velocemente il composto con la punta delle dita.
Formare una palla, avvolgerla con un foglio di carta da forno e porla in frigorifero per un’ora.
Stendere con il matterello la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro e, con un tagliapasta di diverse forme, ricavare dalla pasta tanti biscotti.
Sistemarli su una placca foderata con carta forno imburrata, ben distanziati tra loro, e farli cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa; lasciarli raffreddare, poi staccarli con l’aiuto di una spatola e sistemarli su un vassoio.
CONSIGLIO:
Al posto del succo di arancia si può utilizzare altrettanto succo di limone e, se si trova, dello zenzero in polvere al posto di quello fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 50 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre