INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
350 gr di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
200 gr di zucchero
2 uova
170 gr di burro
1 cucchiaino di zenzero tritato
4 cucchiai di succo di arancia
PROCEDIMENTO:
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente,
quindi metterne 150 grammi in una terrina, unirvi lo zucchero, le uova
sbattute, il succo di arancia e lo zenzero.
Formare una palla, avvolgerla con un foglio di carta da
forno e porla in frigorifero per un’ora.
Stendere con il matterello la pasta in una sfoglia spessa
mezzo centimetro e, con un tagliapasta di diverse forme, ricavare dalla pasta
tanti biscotti.
Sistemarli su una placca foderata con carta forno
imburrata, ben distanziati tra loro, e farli cuocere in forno a 180 gradi per
20 minuti circa; lasciarli raffreddare, poi staccarli con l’aiuto di una
spatola e sistemarli su un vassoio.
CONSIGLIO:
Al posto del succo di
arancia si può utilizzare altrettanto succo di limone e, se si trova, dello
zenzero in polvere al posto di quello fresco.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 50 MINUTI