INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 cipolle bianche
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo
4 fette di pane casareccio
60 gr di emmenthal
4 cucchiai di parmigiano
40 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, tagliarle ad anelli sottili e farle
appassire, senza lasciarle colorire, in un tegame con il burro; aggiungere la
farina setacciata, farla rosolare brevemente, mescolando con un
cucchiaio di
legno:
salare, pepare, bagnare con il vino, lasciarlo evaporare
a fuoco vivace, versare il brodo e continuare la cottura per 20 minuti circa;
nel frattempo, far tostare leggermente da entrambe le parti il pane casareccio
sotto il grill del forno e tagliarlo a cubetti.
Disporre in ogni piatto il formaggio tagliato a fettine
sottili, distribuirvi un poco di cubetti di pane, versarvi sopra il composto di
cipolle preparato, distribuendolo uniformemente, e cospargere con il parmigiano
grattugiato; servire subito la zuppa ben calda.
CONSIGLIO:
Per dare alla
preparazione un sapone particolare, provare a utilizzare del pane ai cereali
oppure alle noci.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI