INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di zucchine
Olio extravergine di oliva
Sale
400 gr di pasta corta
150 gr di stracchino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Grattugiare le zucchine a julienne e saltarle in padella
con un filo di olio, salare e coprire lasciandole cuocere
almeno per un quarto d’ora, scoprendole all’ultimo per
farle asciugare.
Tenere da parte qualche cucchiaio di zucchine e frullare
il resto nel mixer.
Cuocere intanto la pasta.
Rimettere la crema di zucchine in padella e scaldarla
unendo lo stracchino, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo di
zucchine, completare con le zucchine tenute da parte e una spolverata di parmigiano
grattugiato.
CONSIGLIO:
Al posto dello
stracchino si può utilizzare della ricotta o del taleggio o della robiola.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI